© 2019 by rainer großmann

Brew Your Business

In diesem INCENTIVE werden die eigenen UNTERNEHMERISCHEN ZIELE und ABLÄUFE anhand des Brauprozesses in der Bierherstellung abgebildet. Sämtliche Facetten Ihres unternehmerischen Organisationsstrukturen werden an diesen Tagen transparent. Interne Abläufe werden verständlicher und die KOMMUNIKATION wesentlich verbessert. Jeder Teilnehmer nimmt die Rolle und VERANTWORTUNG einer entsprechenden Funktionseinheit ein. Um ein erfolgreiches und qualitativ hochwertiges Produkt herzustellen, sind die Ausarbeitungen und bereichsübergreifenden Abstimmungen absolut VERBINDLICH! SIE werden TEAM-GEIST und SPIRIT entfachen und hochmotiviert IHRE eigenen Strategien ausarbeiten.

Lernen Sie Ihr UNTERNEHMEN neu kennen und stellen Sie die Weichen auf ERFOLG!

STAGE I „STRATEGIE-TAGE“

 

Tag 1 

„ANALYSE & STRATEGIE“

Anreise gegen 15 Uhr. An diesem Tag bekommen Sie einen Einblick in die Welt der Bierstile. Während der Verkostung und Rohstoffkunde wird bereits gearbeitet. PRODUKTMANAGEMENT und MARKETING definieren während des Aroma-Trainings den Bierstil und den Außenauftritt, der in 3 Monaten erfolgreich an den Markt gehen soll. Dabei  wird der Geschmack und die sensorische Beschreibung des ZIEL-Bieres erstellt. Im VERTRIEB werden strategisch die Absatzwege und Aktionspläne für den Markteintritt und Zielkunden verankert. 

 

Tag 2 

„PLANUNG“

Dieser Tag geht in die Tiefe! TECHNIK UND ENTWICKLUNG spezifizieren die Materialien und Rohstoffe. Zudem erfolgt die Festlegung des Sud-Verfahrens im Brauprozess. Die exakten Taktzeiten für Temperaturprogramm und Rastzeiten festgelegt. Die PRODUKTION plant die Herstellungsabläufe. EINKAUF und LOGISTIK beschaffen die entsprechenden Rohstoffe.

Während des PLAN-TAGES wechseln wir ständig wieder in IHRE Geschäftswelt. Im Dialog werden wir die Erkenntnisse aus dem Vortag in Strategien umwandeln. Am gesamten Abend wird im Workshop an den unternehmerischen ZIELEN gearbeitet.

 

Tag 3 

„UMSETZUNG"

Heute ist BRAU-TAG! Die QUALITÄT stellt den Einsatz der Rohstoffe sicher. Über die LOGISTIK wird das Material rechtzeitig dem Brauprozess zugeführt. In der PRODUKTION beginnt das Brauen. Nach den spezifizierten Mengen, Zeiten und Temperaturen wird das ZIEL-Bier hergestellt. 

In den zeitintensiven Prozessen, die von TEAM keine „Handarbeit“ erfordern, wird an den ZIELEN und PLANUNGEN für IHR UNTERNEHMEN gearbeitet. Auch im Anschluss geht es noch einmal konzentriert ins Arbeitsumfeld IHRES TEAMS!

 

…unser Bier wird nun zum GÄREN und REIFEN eingelagert. Für SIE die Möglichkeit, sich voll auf die Umsetzung im eigenen UNTERNEHMEN zu konzentrieren. 

 

STAGE II „ERFOLGS-TAGE“

Nach drei Monaten treffen wir uns wieder an gleicher Tagungsstätte. 

 

Tag 4 

„CHECK-UP“

Anreise gegen 17 Uhr. Die QUALITÄTSSICHERUNG stellt die Lastenheft-Vorgaben und das Ergebnis unseres ZIEL-Bieres gegenüber. Nach erfolgter Freigabe werden vom SERVICE die Schulungsmaßnahmen und sensorische Trainings ausgearbeitet. Zudem erstellen die marktrelevanten Abteilungen die ADD-ONs für unser Produkt. GEMEINSAM verkosten WIR jetzt unser BIER im sensorischen Highlight, dem Food-Pairing! 

 

Tag 5 

„WACHSTUM“

An diesem Tag arbeiten WIR ausschließlich am Reifegrad IHRER unternehmerischen ZIELE! Wir gleichen unsere gesetzten ZIELE mit dem IST-Stand ab und eruieren die nächsten Schritte für ein außerordentliches WACHSTUM! Entscheiden SIE sich für ERFOLG! 

 

BREW YOUR BUSINESS!!!

 

Das Incentive | Workshop wird von hochkarätigen Bierkennern sowie Biersommeliers und Brauexperten begleitet. Genießen SIE das WISSEN rund um´s BIER und UNTERNEHMENSENTWICKLUNG!

 

Tagungsorte für D oder A

  • Bamberg, Deutschland

  • Ried im Innkreis, Österreich

Zielgruppe

  • Organisationsentwicklung

  • Geschäftsleitung | Geschäftsführung

  • Change Management Teams

  • Business Development

  • Vertrieb und Service

  • Produktmanagement

 

5-Tages-Incentive „BREW YOUR BUSINESS“                    Preis auf Anfrage

Im Preis enthalten sind;

  • Briefing-Gespräch

  • Seminarraum

  • Business Coaches, Biersommeliers und Schulungsleiter

  • Rohstoffe

  • Energiekosten Brauprozess

  • Bereitstellung Brauanlage

  • Verkostungsbiere

  • Kaffee, Tee und Snacks während der Seminarzeiten

 

Nicht im Preis enthalten sind;

  • An- und Abreise

  • Übernachtungskosten

  • Verpflegung

  • Versicherungen